В Донецкой и Луганской областях начали учебный год 1 сентября 797 школ, сообщил в ходе брифинга  заместитель министра образования Павел Полянский.

«По состоянию на 9:00 можем констатировать, что учебный год в школах страны начался, в том числе и в Луганской и Донецкой областях», - сказал он.

В частности, в Донецкой области открылись 547 школ, в которых учится 155 тыс. учеников, в Луганской – 250 школ с 46,3 тыс. учеников в них, передают «Украинские новости».

В Донецкой области в школу пошло 57 тысяч первоклассников, а в Луганской – 4,9 тысячи.

По словам Полянского, Министерство образования и науки рассчитывает начать учебный год во всех школах региона ориентировочно 1 октября, однако эта дата может корректироваться в зависимости от ситуации.

При этом замминистра добавил, что вооруженные группы пытались принудительно организовать начало учебного года на контролируемых ими территориях.

По его словам, Минобразования считает такие попытки незаконными, так как учебный год в учебных заведениях может начаться лишь после освобождения соответствующих населенных пунктов силами антитеррористической операции.

Как сообщал ForUm,  в большинстве школ Донбасса начало учебного года было запланировано на  1 сентября.

Ранее Министерство образования и науки Украины продлило сроки поступления  в высшие учебные заведения на территории Донецкой и Луганской областей до 1 октября 2014 года.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193