Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в Крым.

Как сообщает «Немецкая волна», в опубликованном в понедельник, 1 сентября, интервью газете Märkische Allgemeine немецкий дипломат не исключил новой попытки аннексии со стороны России из-за того, что добраться в Крым можно только морем или воздухом.

По словам Штайнмайера, «российские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойны осуждения, как и присоединение Россией Крыма».

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля.

Он также добавил, что существует угроза «прямой военной конфронтации между Украиной и Россией». Этим Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Напомним, Европейский союз может принять решение о новых экономических санкциях против России в течение недели по ускоренной процедуре в зависимости от развития реальных событий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время