Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского парламента Мартин Шульц на встрече в Брюсселе договорились о том, что ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС пройдет в украинской Верховной Раде и Европейском парламенте синхронно.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Порошенко поблагодарил Шульца за поддержку этой инициативы. «Это будет знаменательный день для Украины и Европы», - сказал Президент в интервью журналистам после встречи.

Также, по словам Порошенко, Украина пригласила Европарламент направить своих представителей для наблюдения за ходом предвыборной кампании и ходом выборов в Верховную Раду 26 октября.

«Мы вместе сделаем все возможное, чтобы эти парламентские выборы были действительно прозрачными, справедливыми и стали настоящим волеизъявлением граждан», - подчеркнул Президент.

Порошенко поблагодарил Шульца за «интерес к ситуации в нашем государстве». Он выразил надежду, что запланированный на 12 сентября визит президента Европейского Парламента в Украину продемонстрирует солидарность европейцев с украинским народом. «Я никогда не видел Европу такой единой, как сейчас, когда она объединилась в солидарности с Украиной», - сказал Глава государства.

Шульц заверил Порошенко в полной поддержке Украины в рамках институтов ЕС в вопросах защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, 27 июня 2014 г. Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Таким образом, с учетом подписанной в марте политической части СА с ЕС теперь является полностью подписанным документом. После этого ожидается его ратификация в парламентах Украины и стран ЕС.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303