Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что некоторые страны ЕС готовы оказать военно-техническую помощь Украине.

«На двухстороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то фиксируем получение военно-технической помощи и развития сотрудничества со странами-членами ЕС на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность, обороноспособность наших Вооруженных сил. Львиная часть этого сотрудничества будет посвящена нелетальному оружию самого высокого качества и самых современных образцов, которая производится в ЕС», - сказал он на пресс-конференции в субботу в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Порошенко сообщил, что украинская сторона ожидает от ЕС расширение списка вооружений, которые могут поставляться в Украину.

«ЕС раньше снял эмбарго на поставки некоторых видов оружия, и мы сейчас ожидаем, что произойдет расширение этого списка вооружений со стороны ЕС», - сказал Глава Украинского государства, уточнив, что этот вопрос на заседании Европейского Совета не обсуждался.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна рассчитывает в первую очередь на военно-техническую помощь мирового сообщества, а не на привлечение иностранных военных частей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время