В Министерстве обороны Украины создается специальная служба по борьбе со шпионажем и выявлению фактов невыполнения боевых приказов и дезертирства среди военных. Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей.

«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моем непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны. Она будет несколько похожей на СМЕРШ и будет работать, в первую очередь, на передовой и в органах военного управления», - отметил Гелетей.

Он сообщил, что создание такой службы сегодня является крайне актуальным, потому что правоохранительные органы не в состоянии самостоятельно избавить Вооруженные силы Украины и силы антитеррористической операции от российской «пятой колоны».

Кроме того, Гелетей подчеркнул важность неразглашения информации о движении колонн украинских военных, их количестве, вооружении и т.д., так как это может нанести серьезный урон войску, сообщает «УНИАН».

«Те, кто «воюет» только в сети Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или иным военным частям, тип, количество вооружения и военной техники т.п.), видимо не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями, и несут особую опасность боеспособности войск», - сказал министр обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время