Президент Украины Петр Порошенко призвал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель сделать все внутри Европейского союза и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с Меркель.

По информации пресс-службы, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и необходимые шаги для прекращения агрессии и налаживания диалога для мирного урегулирования ситуации.

«Порошенко призвал Меркель сделать все внутри ЕС и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии», - сказано в сообщении.

Меркель заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского совета, которое состоится 30 августа. В частности, канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной.

«В этом контексте собеседники обсудили возможность обращения Порошенко на заседании Европейского совета к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск в Украину.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время