Президент России Владимир Путин призвал членов незаконных вооруженных формирований открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей. В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение», - говорится в обращении Путина.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненным в результате военной операции», - отметил он.

Путин вновь призвал власти Украины прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.

Напомним, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск в Украину.

По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, состоявшегося в тот же день, заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что в связи с открытой военной агрессией России Украина рассчитывает на предоставление ей специального статуса основного союзника США вне НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418