Вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта, заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко.

«Сегодня вся информация по поводу передвижения Вооруженных сил Украины не будет публичной, потому что после сообщений о том, что вчера войска выдвинулись в Старобешево, они были накрыты «Градом». Позиция руководителя Генштаба – вся информация будет закрытой», - сказал он, общаясь с митингующими под Администрацией Президента Украины в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам замглавы АП, на сегодняшний день руководство Украины делает все для того, чтобы украинские войска как можно быстрее смогли помочь тем, кто оказался в окружении.

Также Зубко призвал людей успокоиться и не распространять панические настроения в обществе.

«Сегодня существует прямая военная агрессия, поэтому я хотел бы всех (призвать. – Ред.), кто сегодня призывает и делает истерику в стране, прекратить ее, успокоиться и двигаться (кто хочет брать оружие) на фронт», - сказал он.

Как уже сообщалось, у здания Администрации Президента Украины в четверг проходит митинг. Люди призывают руководство Украины предпринять безотлагательные меры по деблокированию попавших в окружение в Иловайске украинских силовиков, а также предоставить добровольческим батальонам тяжелое вооружение и боевую технику.

Напомним, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время