Национальный банк Украины ожидает поступления второго транша Международного валютного фонда на 1,45 млрд долл. и 500 млн долл. от Всемирного банка уже 3 сентября текущего года.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора, ссылаясь на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой на встрече с руководителями сорока крупнейших банков Украины по урегулированию ситуации на валютном рынке.

«Гонтарева напомнила, что ожидает поступления второго транша МВФ в размере 1,45 млрд долларов США и 500 млн долларов США от Всемирного банка уже 3 сентября текущего года, что приведет к дальнейшему росту валютных резервов и стабилизации валютного рынка», - говорится в сообщении.

Напомним, Международный валютный фонд подтвердил внесение вопроса о первом пересмотре кредитной программы stand by для Украины в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 29 августа.

Украина рассчитывает до конца 2014 года получить от Международного валютного фонда объединенный третий и четвертый транши кредита в размере 2 млрд долларов. 

В конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

С 24 июня по 18 июля миссия МВФ пребывала в Украине, после чего Фонду было рекомендовано выделить Украине второй транш кредита stand by на 1,4 млрд долларов.

Ранее МВФ допускал выделение Украине второго транша кредита stand by в сумме 914,67 млн СПЗ (1,418 млрд долларов) в июле, третьего транша в таком же объеме - в сентябре, а четвертого транша в таком же объеме - в декабре 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186