Миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ выделить Украине второй транш кредита stand by на сумму 1,4 млрд долларов. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

По его словам, совет исполнительных директоров МВФ примет решение о выделении второго транша Украине в течение нескольких недель, а сами средства могут быть направлены раньше сентября.

«Этот процесс должен идти в соответствии с установленным порядком и процедурами. Я думаю, что на самом деле это произойдет гораздо ранее сентября», - сказал он.

Глава миссии подчеркнул, что те договоренности и взаимопонимание, которые МВФ удалось достичь с украинской властью, теперь должны быть утверждены руководством МВФ.  

«После этого программа выносится на рассмотрение совета исполнительных директоров МВФ. И, по нашим ожиданиям, этот процесс завершится в течение нескольких недель», - отметил Георгиев.

В свою очередь глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отметила, что поступление транша предположительно ожидается в середине августа.

Напомним, 7 мая Украина получила первый транш кредита в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд.

 

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628