Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 28 августа созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Как отметил представитель швейцарской делегации, оно состоится в венской штаб-квартире Организации в 11:00 по местному времени (12.00 по Киеву).

В то же время пресс-секретарь швейцарского председательства Роланд Блесс заявил, что «решение созвать заседание принималось в течение недели». «Приглашения были направлены странам накануне днем», - добавил он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Блесс напомнил, что в августе Организация традиционно не проводит регулярных заседаний постоянного совета. Однако, по его словам, эта встреча представителей 57 стран - членов организации будет уже второй «специальной» с начала месяца.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с существенным увеличением российских войск на востоке Украины.

Премьер-министр так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находится около 3-4 тысяч российских добровольцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента РФ Владимира Путина объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633