Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партнерам Украины, с тем чтобы активы и финансы Российской Федерации были заморожены до момента вывода войск РФ с территории Украины.

«Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах одним из возможных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах - членах ЕС и в США, и в странах G7», - сказал премьер, сообщает «УНИАН».

По словам главы правительства, необходимо заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией вооруженных сил, техники и агентуры из Украины.

Напомним, премьер-министр так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находится около 3-4 тысяч российских добровольцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента РФ Владимира Путина объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время