Под зданием Министерства обороны родственники, близкие бойцов добровольческих батальонов и общественные активисты проводят митинг с требованием направить подкрепление и тяжелое вооружение военным, попавшим в окружение в Иловайске, передает корреспондент ForUm’а.

На данный момент под Минобороны находится около 300 митингующих, они держат в руках украинские флаги и плакаты с призывами предоставить помощь бойцам батальонов.

К участникам акции вышел представитель министерства, однако митингующие не дали ему выступить. После этого была достигнута договоренность о том, что матери и жены военных пройдут в здание для переговоров с представителями оборонного ведомства.

На данный момент митингующие не предпринимают никаких активных действий, однако ситуация остается напряженной.

Напомним, бои сил АТО с членами НВФ в Иловайске продолжаются с 18 августа.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силам антитеррористической операции в Иловайск направлена помощь, часть раненых эвакуирована.

27 августа начальник Департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Украины Виктор Чалаван заявил, что Министерство обороны еще не доставило украинским силовикам в Иловайск тяжелое вооружение.

Максим Требухов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время