На данный момент Министерство обороны не доставило украинским силовикам в Иловайск тяжелое вооружение. Об этом сообщил начальник Департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Украины Виктор Чалаван.

«Соответствующая работа Минобороны по доставке тяжелой техники в Иловайск ведется, о характере этой работы мы сообщим вам позже, после того, как будут конкретные результаты», - сказал он.

Кроме того, по его словам, в МВД обещают деблокировать подразделения сил АТО в Иловайске.

«Действительно, наши подразделения в районе Иловайска находятся в оперативном окружении. Но это не означает тотальное окружение и что с этими людьми нет связи, контактов, нет возможности помочь огнем либо иным способом», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Чалавана, «боевые действия в окружении - это тоже одна из форм ведения боевых действий». Он объяснил, что они «очень часто ведутся для того, чтобы отвлечь на себя определенную группировку противника либо чтобы нанести им поражение, либо чтобы измотать».

«В конечном итоге мы обязательно деблокируем наши подразделения в Иловайске, мы сейчас над этим работаем», - сказал он.

Напомним, бои сил АТО с членами НВФ в Иловайске продолжаются с 18 августа.

Сегодня, 27 августа, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силам антитеррористической операции в Иловайск направлена помощь, часть раненых эвакуирована.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время