Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что переговоры с украинским Президентом Петром Порошенко были полезными, однако признал, что они не продвинулись далеко на пути к завершению военного конфликта на востоке Украины, роль в котором Россия отрицает.

«В целом я их оцениваю позитивно. Думаю, что эта встреча в таком формате была полезна. Я, правда, не знаю, чем это все закончится. Во всяком случае, у нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности», - сказал Путин журналистам глубоко за полночь 27 августа.

Президент Украины Петр Порошенко в это время отбыл в посольство Украины, где сделал короткое заявление для прессы, назвав переговоры с Путиным «очень тяжелыми и сложными». Он сказал, что договорился о подготовке плана прекращения огня на востоке Украины.
Путин в свою очередь сообщил, что детали этого плана с Порошенко не обсуждал и не собирается.

Комментируя задержание десяти российских десантников на территории Украины, Путин сказал, что они, вероятно, заблудились, и выразил надежду, что Украина вернет их «без проблем», сообщает Reuters.

«Я не получал еще доклада, но первое, что я слышал, - они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории. Они же заходили к нам, украинские военнослужащие. И на бронетехнике заходили. Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что в данном случае с украинской стороной проблем не будет», - сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, Путин заявляет, что Россия, не будучи стороной конфликта, не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня. «Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это дело самой Украины», - заявил Путин журналистам в Минске после двусторонней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Президенты Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин провели двустороннюю встречу 26 августа в Минске.

Состоявшийся диалог между Путиным и Порошенко стал первыми прямыми переговорами президентов двух стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время