Энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение детской городской больнице, городской больнице №1 и городской больнице №3 в Макеевке.

Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В пресс-службе отметили, что в этих лечебных учреждениях ведется не только амбулаторный прием, но и стационарное лечение, ежедневно проводятся операции, на лечении находятся люди после инсультов, работает роддом.

Больницы были обесточены вчера, 26 августа, с 18.00 после повреждения высоковольтной линии в результате боевых действий.

В ДТЭК также сообщили, что 26 августа из-за повреждения в результате боевых действий высоковольтной линии Ново-Макеевка было отключено 80 трансформаторных подстанций. Без света осталась жители центральных микрорайонов города, жилых массивов Макеевка-Западная, Ново-рабочий городок, Красная горка, шахта Батова, Бутовский, три крупнейшие городские больницы, Макеевский коксохимический завод.

«Энергетики уже подключили 40 трансформаторных подстанций. Восстановлено электроснабжение домов и квартир жителей центральных районов города Макеевки. Напряжение также подано на Макеевский коксохимический завод», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, сегодня было восстановлено электроснабжение двух фильтровальных станций, подающих воду в Горловку и Дзержинск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время