В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин проинформировал Канцлера ФРГ Ангелу Меркель о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей, сообщает пресс-служба Президента России.

Также, Владимир Путин и Ангела Меркель высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, выправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования.

Как сообщал ForUm, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что второй гуманитарный конвой в Украину не будет последним.

Напомним, Россия направила в Министерство иностранных дел Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря действиям украинской стороны удалось избежать провокаций, которые могли произойти в связи с прохождением в Украину российского гуманитарного конвоя.

В то же время Порошенко подчеркнул, что конвой прошел в нарушение всех норм международного права и при осуждении действий России со стороны всего мира. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время