Решению о целесообразности направления на Донбасс российской гуманитарной помощи должны предшествовать консультации с участием представителей соответствующих международных организаций.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил начальник управления информационной политики Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Решению о целесообразности направления российской гуманитарной помощи должны предшествовать консультации при участии Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ, с целью выяснения реальных потребностей в такой помощи как по номенклатуре товаров, так и по их количеству, получение четких гарантий безопасности гуманитарного груза, лиц, которые его сопровождают на той части территории Украины, которая временно находится под контролем незаконных вооруженных формирований», - заявил чиновник.

Кроме того, в МИДе настаивают на том, что перед отправкой подобных гуманитарных конвоев необходимо согласовать детальный маршрут их следования и порядок сопровождения со стороны Международного Красного Креста.

Как сообщал ForUm, ранее Россия направила в МИД Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время