Есть основания рассчитывать на то, что будут найдены конструктивные технические и логистические решения по второму гуманитарному конвою.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014», передает «ИТАР-ТАСС».

«У нас есть основания рассчитывать, что будут найдены конструктивные технические и логистические решения, чтобы второй гуманитарный конвой был направлен на восток, - отметил министр. - Уверен, что он не будет последним, так как помощь там нужна огромных масштабов».

Лавров подчеркнул, что согласие с этим выразили и участники минского саммита, прошедшего накануне.

Напомним, Россия направила в Министерство иностранных дел Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря действиям украинской стороны удалось избежать провокаций, которые могли произойти в связи с прохождением в Украину российского гуманитарного конвоя.

В то же время Порошенко подчеркнул, что конвой прошел в нарушение всех норм международного права и при осуждении действий России со стороны всего мира. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время