Подписание Украиной Соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом не несет никаких убытков для экономики России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Наша позиция по Соглашению о зоне свободной торговли остается неизменной: никаких убытков российской экономике от ЗТС нет и быть не может», - сказал он.

Кроме того, Яценюк отметил, что последний раунд политических консультаций в Брюсселе по ЗТС не имеет никакого отношения к ратификации уже подписанного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Он напомнил, что ратификация данного соглашения состоится в сентябре.

Как известно, 27 июня Украина и Европейский союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Политическая часть Соглашения была подписана 21 марта.

26 августа Президент Украины Петр Порошенко на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156