Десять российских десантников, которые были задержаны в Донецкой области, являются именно задержанными, а не пленными. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он напомнил, что 25 августа в Донецкой области спецподразделения сил АТО совместно с СБУ задержали десять российских десантников. Военные были с документами и оружием и уже дали показания о том, что они прикомандированы к воинской части № 71211 331-го полка 98-й воздушно-десантной дивизии.

По словам задержанных, их батальон 23 августа был передислоцирован в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был поднят по тревоге для осуществления марша, в том числе с помощью нескольких десятков БМД. Как отметили десантники, только офицерам было известно о маршруте следования колонны.

Лысенко подчеркнул, что российские десантники не являются пленными, они задержаны и сейчас с ними работают соответствующие правоохранительные органы, сообщает «УНИАН».

На вопрос о том, действительно ли эти военнослужащие могли вдруг потерять ориентирование на местности и вследствие этого оказаться на территории Украины, Лысенко ответил: «Если элитные войска не дружат с топографией и не могут ориентироваться на местности, то я ничего не могу сказать о других войсках и генералах, которые прямо отдавали команды на вторжение».

Напомним, 25 августа СБУ сообщила, что вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч № 71211).

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время