Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС инициировала проведение переговоров с лидерами таможенной «тройки».

«Это было ваше предложение собраться, без всякого навала обсудить, не с бухты-барахты принять решение, после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в Украине», - заявил Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с Президентом Украины Петром Порошенко.

В этой связи белорусский президент опроверг предположения о том, что Минск использует «украинскую тему» для собственного пиара, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вот и весь пиар. Это было предложение Президента Украины. Я был исполнителем», - подчеркнул Лукашенко. «Я все сделал, чтобы донести до моих коллег (по Таможенному союзу. – Ред.) вашу точку зрения», - продолжил он.

При этом белорусский лидер особо отметил: «Если бы не ваша воля, в последние дни мы часто с вами говорили по телефону, то не было бы и встречи». «Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована в том, чтобы на этой земле, в центре Европы, была нормальная обстановка», - сказал Лукашенко.

Напомним, решение о проведении 26 августа в Минске встречи президентов Украины, Беларуси, Казахстана, России с участием представителей Европейского союза принято по итогам консультаций глав государств Таможенного союза и Украины, проходивших в течение последних нескольких недель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время