В Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и со стабилизацией ситуации на Донбассе.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Главы государства.

В частности, 18 и 19 августа состоялись телефонные консультации Президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Сообщается, что Баррозу поддержал инициативу Порошенко о приглашении стороны ЕС для участия в данной встрече.

«Петр Порошенко поблагодарил Жозе Мануэля Баррозу за готовность направить одновременно трех членов Европейской комиссии (высокого представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии - Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и Комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта). Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского союза, отметил Президент», - сказано в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что собеседники обсудили вопрос предоставления Украине третьей волны макрофинансовой помощи ЕС.

Кроме того, Президент Украины принял приглашение президента Европейского совета Германа Ван Ромпея и президента Еврокомиссии Баррозу посетить с  рабочим визитом  Брюссель 30 августа.

Как сообщал ForUm, лидеры стран Таможенного союза пригласили Порошенко на переговоры в Минск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время