На участке отдела «Красная Таловка» (Луганская обл.) 25 августа украинские пограничники обнаружили диверсионно-разведывательную группу, которая пересекла границу со стороны территории России.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В 15.00 на направлении «Красновка (РФ) - Таловое (Укр.)» пограничный наряд автоматным огнем остановил движение диверсантов. Для подкрепления к месту боевого столкновения немедленно прибыли еще дополнительные оперативно-боевые группы. Произошел ожесточенный бой, который длился 2,5 часа», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению диверсионная группа с территории России поддерживалась огнем из минометов, двумя БТР и двумя БМП. Также украинских пограничников впервые с момента активизации боевых действий на востоке страны обстреливали неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24.

Несмотря на мощную огневую поддержку, в ходе боя нападавшие понесли значительные потери личного состава. После неудачной попытки прорваться через границу Украины одна из БМП под прикрытием огня бетеэров и вертолетов выдвинулась к месту нахождения диверсантов и эвакуировала личный состав вместе с погибшими и ранеными на территорию России.

Вместе с тем пограничники продолжают осуществлять защиту государственной границы и действовать в соответствии с общим замыслом АТО. Обстановка на границе остается напряженной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время