Украинский пункт пропуска «Красная Таловка» по состоянию на 10:00 26 августа не работает. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

«Таможенный пост МАПП «Волошино» Миллеровской таможни работает в штатном режиме, однако сопредельный пункт пропуска «Красная Таловка» в Украине пропуск физических лиц и транспортных средств через границу не осуществляет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние трое суток должностные лица таможенного поста МАПП «Матвеев Курган» Таганрогской таможни четырежды были вынуждены эвакуироваться в безопасное место из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного украинского пункта пропуска «Успенка». 

После нормализации обстановки вблизи государственной границы российские таможенники возвращались на рабочие места. Пострадавших и разрушений нет.

С 19:00 22 августа 2014 года приостановил работу пункт пропуска «Новоазовск» (Украина). 

Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни не прекращают совершение таможенных операций в отношении товаров и легковых транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию: за прошедшие сутки таможенные операции совершены в отношении 19 легковых транспортных средств и одного автобуса с пассажирами.

Кроме этого вечером 25 августа 2014 года должностные лица таможенного поста МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области приняли на пункт пропуска организованную группу из 78 человек (включая инвалидов, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также полностью обездвиженного, и трех грудничков). Данные граждане из различных городов Донецкой области Украины добирались до российско-украинской границы на трех автобусах.

«Обеспечив прибывших питьевой водой, российские таможенники совместно с представителями МЧС России организовали отправку украинских граждан в пункт временного размещения МЧС России у города Матвеев Курган Ростовской области. Таможенный и пограничный контроль в отношении данных лиц проведен в полном объеме», - добавили в пресс-службе.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время