Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» вернула российскому газовому монополисту компании «Газпром» дополнительный платеж за транзит природного газа в июле в размере 10,54 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

«Нафтогаз Украины» не принял 10,54 млн долларов, перечисленные ОАО «Газпром» в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю. Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. Ранее «Газпром» перечислил аванс за услуги транзита», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины.

По расчетам «Нафтогаза», аванс еще не был израсходован в полном объеме, сообщают «Украинские новости».

«Нафтогаз считает, что данный платеж был совершен безосновательно, вследствие чего он был возвращен отправителю», - заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Ранее ForUm сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» намерена вернуть российскому «Газпрому» дополнительный платеж за транзит газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время