Оперативные группы Службы безопасности Украины выявляют и прекращают противоправную деятельность злоумышленников на территории, освобожденной из-под временного контроля так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, вблизи с. Александровка (Луганская обл.) контрразведчики СБУ обнаружили разведывательно-диверсионную группу, действующую против сил антитеррористической операции.

«В ходе спецоперации сотрудники СБУ совместно с подразделением ГУР МО Украины задержали одного из членов группы, другой ликвидирован. Изъято огнестрельное оружие, в т.ч. гранатомет», - говорится в сообщении.

 В г. Волноваха (Донецкая обл.) задержан также член так называемой ДНР. В помещении, где он жил, было изъято: АК-74, ПМ, две гранаты, около 500 патронов, 200 г пластида, а также листовки с антигосударственными призывами. Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление правоохранителям.

В г. Константиновка (Донецкая обл.) сотрудники СБУ задержали местного жителя, который по заказу членов НВФ неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства и непосредственно участвовал в подготовке терактов.

«В помещении злоумышленника изъяты самодельные взрывные устройства и материалы для их изготовления. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», - рассказали в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время