В Донецкой области 139 населенных пунктов остаются обесточенными по состоянию на 25 августа, сообщили ForUm’у в пресс-службе «ДТЭК».

Полностью обесточен город Ясиноватая, поселок Моспино, частично обесточены города Дебальцево, Енакиево, Советский район города Макеевки.

«Без электроснабжения Енакиевский металлургический и Енакиевский коксохимический заводы. Остается обесточенным из-за боев Ясиновский коксохимический завод. Обесточен Зуевский энерго-механический завод в Зугрэсе. Обесточена насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода – вода не поступает  на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станция», - также сказано в сообщении.

В то же время 25 августа возобновлено электроснабжение ряда населенных в Тельмановском районе; в поселке Авдотьино в Буденновском районе Донецка, ведутся работы по ремонту линий электропередачи в Куйбышевском, Буденновском, Калининском районах Донецка.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 24 августа в Донецкой области в результате боевых действий оставались обесточенными 127 населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время