По состоянию на 24 августа в Донецкой области в результате боевых действий остаются обесточенными 127 населенных пунктов.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, без электроснабжения остаются Енакиевский металлургический, Енакиевский коксохимический, Ясиновский коксохимический, Зуевский энерго-механический заводы.

«Также обесточена насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода, в результате чего вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции.

Также обесточена Донецкая фильтровальная станция», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, без воды остаются Курахово, Красноармейск, Селидово, Димитров, Белозерское, Новогродовка, Горняк, Украинск, частично Ясиноватая, Авдеевка и близлежащие поселки.

«Полностью обесточена Ясиноватая, Моспино, частично обесточены Дебальцево, Енакиево, Советский район Макеевки. Полностью без электроэнергии остается поселок Грабари в Куйбышевском районе Донецка, около 700 частных домов в Кировском и Ленинском районах, около трех тысяч жителей в поселке Авдотьино», - сообщили в ДТЭК.

В пресс-службе также отметили, что 24 августа специалисты ДТЭК не имели возможности приступить к ремонтным работам из-за продолжающихся боевых действий.

Ранее ForUm сообщал, что в Донецке восстановлено энергоснабжение 100 трансформаторных подстанций, продолжаются работы по подключению потребителей Куйбышевского района, части Ворошиловского и Киевского, а также микрорайонов Мирный и Голубой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время