Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров допускает, что помимо встречи представителей глав стран Таможенного Союза с президентом Украины состоится двусторонняя встреча президента РФ Владимира Путина и Президента Украины Петра Порошенко.

«Да, планируется целый ряд двусторонних встреч. Конкретно о том, кто и где будет встречаться, будет объявлено дополнительно», - сказал Лавров на брифинге 26 августа, отвечая на вопрос  журналистов, планируется ли встреча Путина и Порошенко в двустороннем формате.

В то же время, по словам Лаврова, Москва готова работать в любом формате, чтобы добиться урегулирования ситуации в Украине, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы готовы к любому формату, лишь бы был результат, - подчеркнул министр. - Лишь бы начали двигаться от военного противостояния к гражданскому диалогу, к формированию национального единства, о котором говорилось в соглашении от 21 февраля».

Как сообщал ForUm, в Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и со стабилизацией ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время