Вчера, 23 августа, сотрудники Государственной пограничной службы изъяли 257 кг гашиша в пункте пропуска «Рава-Русская» на украино-польской границе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Около 18:00 в пункт пропуска для автомобильного сообщения «Рава-Русская» на въезд в Украину на полосу движения «зеленый коридор» прибыл микроавтобус Mercedes украинской регистрации под управлением гражданина Украины, 1987 года рождения», - говорится в сообщении пресс-службы.

При оформлении транспортного средства возникло подозрение относительно возможного перемещения скрытых от погранично-таможенного контроля товаров. В связи с этим старший смены направил автомобиль на углубленный контроль.

«Во время осмотра автомобиля общей погранично-таможенной группой в присутствии сотрудников СБУ с помощью служебной собаки в специально изготовленной в двойном днище салона автомобиля обнаружено фасованное в полиэтиленовые пакеты вещество серо-зеленого цвета общим весом 257,4 кг.», - отметили в пресс-службе.

По результатам экспресс-анализа установлено, что обнаруженное и изъятое вещество предположительно является наркотическим веществом «гашиш». Наркотики переданы сотрудникам СБУ. Сумма оценки изъятого товара устанавливается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время