Президент Украины Петр Порошенко на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель подчеркнул, что за два месяца они общались более 20 раз, и назвал Меркель сильным адвокатом украинского народа.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Петр Порошенко назвал Ангелу Меркель «добрым другом и сильным адвокатом Украины» и отметил, что за последние 2 месяца они общались более 20 раз, что очень помогло Украине защитить свои интересы», - сказано в сообщении.

В начале встречи Президент назвал символичным тот факт, что визит федерального канцлера Германии происходит в День государственного флага Украины и накануне Дня Независимости. Порошенко также отметил, что сейчас Украина едина, как никогда, и проходит «очень трагический тест» в своей истории. При этом, по его словам, согласно последним данным, уровень поддержки гражданами независимости в настоящее время даже выше, чем в 1991 году, когда страна стала независимой.

В свою очередь Меркель отметила, что намерена в Киеве обсудить вопросы поддержки Германией Украины в сложные для нее времена и «путь к миру, который мы должны пройти».

Как сообщал ForUm, в день визита Меркель в Киев около 50 человек пикетировали здание посольства Германии на улице Хмельницкого с требованием предоставить украинской армии новейшее вооружение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3603