Около 50 человек пикетируют здание посольства Германии на ул. Хмельницкого в Киеве с требованием предоставить украинской армии новейшее вооружение.

По состоянию на 10:40 люди держат в руках плакаты с надписями: «НАТО! Внимание! Вчера Абхазия, Осетия. Сегодня Украина! Завтра Балтийские страны? Кто послезавтра!», «НАТО - гарант безопасности для Украины», «Мы - Европа, а не российская ж...».

В митинге принимают участие представители партии «Народный Рух» и Конгресса украинских националистов. По словам участников пикета, они требуют, чтобы страны Запада не закрывали глаза на агрессию России в отношении Украины и оказывали политическое и экономическое давление на российскую власть.

Кроме того, активисты требуют предоставить новейшее вооружение для украинской армии. Митингующие намерены передать свои требования представителям посольства Германии.

По состоянию на 10:45 никто из здания посольства к протестующим не вышел. За правопорядком следят три представителя охраны посольства и двое сотрудников милиции. Также активисты передали сотрудникам милиции мужчину, который стоял среди митингующих и выкрикивал провокационные лозунги.

По состоянию на 11:10 к митингующим из здания посольства вышел представитель охранной компании и сообщил, что в здании посольства на данный момент никого нет, так как все уехали встречать федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщают «Украинские Новости»

Активисты отдали ему 2 книги о пакте Молотова - Риббентропа и обращение к правительству Германии, в котором просят предоставить военную помощь Украине. Представитель пообещал передать документы сотрудникам посольства не позднее 26 августа.

Как сообщал ForUm, канцлер Германии Ангела Меркель 23 августа находится в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время