В пятницу в Киеве на улице Крещатик состоялась акция протеста против проведения праздничного военного парада ко дню 23-й годовщины независимости Украины.

Как передает корреспондент ForUm'a, собравшиеся активисты держали плакаты «Парад на крови», «Нам нужны живые солдаты, а не показуха» и другие.

Два человека лежали на земле, изображая раненых, накрытые импровизированными перевязочными материалами «в крови» и флагами Украины.

При этом на улице Крещатик собрались около 200 правоохранителей, которые перекрыли проезжую часть, где 22 августа намечено провести репетицию парада. По словам активистов, митингующим дали 10 минут на сборы.

По состоянию на 18.40 протестующие сворачивают реквизит и намереваются уходить, так как не планируют конфликтовать с милицией.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать Организационный комитет по подготовке и празднованию 23-й годовщины Независимости Украины, в частности на 24 августа предусмотрен парад войск в честь 23-й годовщины Независимости Украины в Киеве и Одессе.

Максим Требухов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время