Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, в ходе которой приветствовал приезд в Украину президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

«Президент поблагодарил Литву за поддержку Украины, в частности финансовую, на восстановление Донбасса, и сообщил о намерении Европейского союза предоставить Украине макрофинансовую помощь», - сказано в сообщении.

Порошенко также подчеркнул, что Украина с нетерпением ожидает визита президента Литвы, запланированного на 24 ноября.

Кроме того, Порошенко проинформировал о подготовке к встрече в Минске 26 августа при участии представителей ЕС и Беларуси, Казахстана и России. «Интенсивность диалога будет очень высокой», - отметил Президент, добавив, что речь прежде всего пойдет о мире. «Я и украинский народ твердо стоим на том, что мирный план Украины должен быть введен в действие», - отметил Глава государства.

В свою очередь, министр иностранных дел Линас Линкявичус заявил, что Литва и в дальнейшем будет оказывать Украине «политическую и моральную» поддержку. В ближайшее время готовится направление самолета с гуманитарной помощью.

Как сообщал ForUm, в Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и со стабилизацией ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время