Правительство Королевства Швеция выделило Украины пять миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи, которая будет потрачена на продукты, лекарства и предметы первой необходимости вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам международного развития и сотрудничества Швеции, решение было принято на заседании правительства на фоне сообщений о тяжелой гуманитарной ситуации в зоне ведения боевых действий. 

«Швеция, как ведущий гуманитарный донор, не может оставаться в стороне. Мы не можем делать вид, что ничего не происходит на востоке Украины. Это наша ответственность - помочь Украине», - цитирует пресс-служба министра Хиллеви Енгстрем.

Как отмечается, гуманитарная помощь будет направлена по каланам ООН и Международного Красного Креста, передает «УНИАН».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что общий объем фонда помощи Украине, которая выделяется нашей стране со стороны ЕС и международных организаций на гуманитарные нужды, составляет порядка 6 млн долларов.

Следуя правительственному решению, Киев, Днепропетровск и Харьков направили в зону АТО порядка 800 тонн гуманитарного груза.

Напомним, за период с 6 июля по 19 августа спасатели доставили на восток Украины более 1200 тонн продуктов, 800 наборов суточных пайков, 8650 литров питьевой воды, 6500 буханок хлеба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время