За период с 6 июля по 19 августа спасатели доставили на восток Украины более 1200 тонн продуктов, 800 наборов суточных пайков, 8650 литров питьевой воды, 6500 буханок хлеба. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Эта гуманитарная помощь является чрезвычайно важной, ведь жители востока Украины сейчас нуждаются как в психологической, так и в материальной помощи. В освобожденных городах постепенно восстанавливается инфраструктура, но пока жителей необходимо обеспечить продуктами питания, средствами гигиены, одеждой, медицинскими препаратами. Именно поэтому Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям постоянно занимается вопросом доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что помогают Донбассу жители всех регионов Украины.

«Местные администрации совместно со спасателями ГосЧС Украины и волонтерскими организациями собирают вещи первой необходимости и отправляют в восточные регионы. Жители Донбасса получают макаронные изделия, муку, сахар, питьевую воду, чай, хлеб, печенье, масло, овощи, фрукты, крупы, средства гигиены, лекарства и одежду», - проинформировали в ГосЧС.

Напомним, 14 августа из Киева, Харькова и Днепропетровска отправились колонны грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, в целом - 71 машина с 800 тоннами груза.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время