Решение о судьбе Верховной Рады текущего созыва будет приниматься на основе Конституции и воли народа, заявил Президент Украины Петр Порошенко, о чем сообщили  ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Решение будет принято тогда, когда наступят конституционные основания, а их время, как известно всем, приходится на День Независимости», - заявил Порошенко.

Он также сообщил, что будет проводить консультации с фракциями и руководством Верховной Рады по данному вопросу. «В своих решениях я буду руководствоваться стремлением украинского народа, а он требует перезагрузки, требует люстрации. Выборы являются лучшей формой люстрации», - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что, по последним данным, поддержка народом проведения выборов в Верховную Раду превышает 80 процентов.

«Мы выполняем то, к чему стремится народ», - заявил Порошенко.

Как сообщал ForUm, 31 июля Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель парламента Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах Рады с 60 до 45 дней.

14 августа народные депутаты не договорились о внесении изменений в избирательное законодательство, таким образом перевыборы в Верховную Раду  будут осуществляться согласно действующему закону о выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время