Президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк и председатели депутатских фракций и групп договорились уменьшить срок проведения избирательной кампании на внеочередных выборах в парламент с 60 до 45 дней.

Как сообщает пресс-служба ВР, такое решение было принято ими на встрече после завершения пленарного заседания парламента в четверг.

По информации Турчинова, во время совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году. «Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов, участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшения в связи с этим срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней», - сказано в сообщении.

Также была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон.

«Договорились также о проведении консультаций по поводу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками, восстановлении избирательных блоков как субъектов избирательного процесса и относительно других избирательных процедур», - отметили в пресс-службе ВР.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Александр Турчинов официально объявил о роспуске коалиции после выхода из нее 90 народных депутатов.

31 июля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочные парламентские выборы - это уже реальность для Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время