Банки не застрахованы от проблем с кредитами для военнослужащих в случае их гибели или предоставления им дополнительных льгот.

Такое мнение ForUm’у выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя информацию о том, что военнослужащим отказывают в кредитовании.

«Первое – банки не застрахованы от проблем, если военный погибнет, у нас не существует такой системы. Во-вторых, сегодня есть риски, что военным введут некие льготы и они получат возможности не гасить долг. Это банки тоже очень пугает», - заявил он.

Кроме того, эксперт считает, что военнослужащим не выдают кредиты и потому, что банки пытаются обезопасить себя от злоупотреблений, «когда умышленно будут набирать кредиты на военных и долг будет висеть».

Охрименко не удивлен и тем, что банки закрыли или ограничили кредитные линии на картах. «Банки решили просто позакрывать, чтобы не рисковать», - считает он.

Напомним, как пояснили ForUm’у в пресс-службе ПриватБанка, Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» хоть и не прямой нормой, но закрыл возможность военнослужащим получать новые кредиты до окончания АТО.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время