Военнослужащие, включая тех, кто не находится в зоне АТО, не смогут получить банковские кредиты до окончания антитеррористической операции. Об этом стало известно корреспонденту ForUm’а.

Учитывая наличие информации о том, что ПриватБанк без предупреждения ограничил  кредитные лимиты по картам, причем не только участникам АТО, как ранее писали СМИ, а всем военнослужащим, ForUm обратился с официальным запросом в банк.

«Для военнослужащих ПриватБанк возвращает начисленные проценты по средствам, выданным до 7 августа 2014 года. Чтобы предотвратить начисление процентов в дальнейшем (Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» запрещает начислять проценты), сумма кредитного лимита ограничена до размера суммы задолженности по состоянию на эту дату», - сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серьга.

Он также пояснил, что Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» хоть и не прямой нормой, но закрыл возможность военнослужащим получать новые кредиты до окончания АТО.

«Банк фактически не может выдать кредит. Поскольку кредит не может быть без процентов. В законе нет никакого прямого запрета. Но запрет на начисление процентов не дает банкам формально предоставлять кредиты. Поскольку кредиты – это деньги с процентами», - отметил Серьга.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8689