Американская сторона готова предоставить всестороннее содействие Украине в борьбе с российской пропагандой, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч по итогам рабочей встречи с представителями правозащитной организации «Объединение комитетов в защиту евреев бывшего Советского Союза».

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

По словам Александра Сыча, российская пропаганда уже на протяжении 23 лет подрывает информационное пространство Украины.

«Россия целенаправленно уничтожала нашу армию, безопасность, информационное пространство и нанесла удар в тот момент, когда Украинское государство было обезоружено», - заявил Александр Сыч.

Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили механизмы обеспечения межэтнической толерантности, налаживания тесного взаимодействия между правозащитными организациями Украины и США в сфере сохранения национальной памяти и нейтрализации информационных угроз для украинского народа.

В свою очередь американские правозащитники заверили вице-премьер-министра в готовности и в дальнейшем помогать украинскому народу в обеспечении построения демократических принципов развития государства, соблюдении прав человека, мира и стабильности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247