Сотрудник Государственной налоговой инспекции одного из районов г. Львова подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 35 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Водитель Государственной налоговой инспекции одного из районов Львова был задержан «на горячем» при получении указанной суммы средств от физического лица-предпринимателя», - говорится в сообщении.

Установлено, что за 35 тыс. грн указанный работник налоговой инспекции обещал повлиять на непринятие работниками Главного управления Министерства доходов Украины во Львовской области предусмотренных законодательством санкций в отношении указанного предпринимателя в связи с выявленными нарушениями в его деятельности.

В настоящее время по руководству прокуратуры Львовской области расследование в указанном уголовном производстве завершено.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает штраф от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет, со специальной конфискацией.

Обвинительный акт прокуратурой Львовской области утвержден и направлен в суд. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время