Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заверил министра обороны США Чака Хейгела, что российский гуманитарный конвой не станет военной интервенцией в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны США.

Хейгел в свою очередь передал слова своего российского коллеги министру обороны Украины Валерию Гелетею в телефонном разговоре 20 августа.

«Министр Хейгл передал недавние замечания министра Шойгу о российском гуманитарном конвое и заверения министра Шойгу в «гарантии», что колонна помощи не станет военным вмешательством», - говорится в сообщении.

Также Хейгл сказал Шойгу, что транспортные средства и силы вдоль границы продолжают нагнетать напряженность, и подчеркнул, что любые обсуждения возможных соглашений о прекращении огня должны включать Украину.

Напомним, 12 августа Россия направила в Украину примерно 280 грузовиков с гуманитарной помощью. 14 августа грузовики прибыли на границу с Украиной. Однако по состоянию на утро 21 августа все еще стоят там в ожидании решения Красного Креста и украинских властей о приеме груза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время