Президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатами фракции «Батькивщина», с которыми обсудил вопросы ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

«В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ», - сказал Порошенко. По его словам, Соглашение будет ратифицировано в сентябре.

Депутаты в свою очередь согласились, что в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации им следует действовать согласованно с Главой государства.

Порошенко также проинформировал депутатов об ожиданиях от многосторонних переговоров в Минске.

Комментируя итоги встречи, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что «было сказано однозначно, что не будет промедлений с ратификацией Соглашения с Европейским союзом». Депутаты также заверили, что они сделают все необходимое для ратификации.

Чалый добавил, что по итогам встречи «есть понимание, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации - существенно важный для страны и не может быть предметом спекуляций во время избирательной кампании».

«Ответственные политики не будут сейчас использовать этот график, согласованный с европейскими партнерами, для своих узкопартийных целей», - также заявил Чалый.

Как ранее сообщал ForUm, в Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Ранее в Администрации Президента заявляли о завершении процесса ратификации Соглашения с ЕС до сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время