Реальные инвестиции не идут туда, где не защищена частная собственность. Такое мнение ForUm’у выразил глава Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя внесение изменений правительством в Перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, в который изначально вошло 66 государственных шахт.

«Правительство ищет, как наполнить бюджет. И речь идет о приватизации фактически остатков госсобственности. Второй момент - Коломойский (в крайнем случае, люди, приближенные к нему) сегодня пропагандирует необходимость реприватизации, национализации объектов, находящихся в собственности людей, подозреваемых в финансировании сепаратизма. То есть в данной ситуации это будет уже таким внутренним беспределом, который может ситуативно наполнить казну и провести перераспределение активов», - заявил он.

В то же время эксперт отметил, что такого рода действия пагубно скажутся на имидже страны.

«На самом деле это поставит крест на ближайшие десять лет на инвестиционной привлекательности Украины. Ведь инвестиции не идут туда, где не защищена частная собственность», - подытожил Бондаренко.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время