Председатель Государственного земельного агентства Украины Сергей Рудык обратился с письмом к высшему руководству государства о финансировании работ по демаркации российско-украинской границы в одностороннем порядке, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

По словам Рудыка, более 200 добровольцев готовы выехать в зоны боевых действий и начать геодезические работы.

«Работы по демаркации можно выполнить до конца этого года, но большую их часть нужно проводить непосредственно на местности», - сообщил Рудык.

«Сейчас более двухсот патриотически настроенных специалистов выразили желание поработать на благо Родины в горячих точках. Я, как капитан запаса, готов надеть камуфляж и немедленно выехать в Донецкую или Луганскую области, где наиболее сложная ситуация с обустройством границы», - заявил Рудык.

Как сообщал ForUm, по факту похищения Сергея Рудыка открыто досудебное расследование.

Накануне председатель Госземагентства заявил о своем похищении вооруженными неизвестными людьми в Днепропетровской области.

Ранее заместитель председателя Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что Рудык намерен вступить в батальон «Днепр-1». Рудык был приглашен в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, где ему, по словам Корбана, была вручена повестка в армию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601