В Полтавской области правоохранители обнаружили охраняемое поле конопли, сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Полтавской области.

Как рассказали в милиции, в Полтавское городское управление милиции поступила информация о том, что на территории Новосанжарского района неизвестные выращивают коноплю. Прибывшие на место правоохранители обнаружили участок с растениями конопли, которая находилась на заброшенной территории в зарослях за селом.

«Конопляное поле было обнесено охранной сеткой с сигнализацией, там же милиционеры нашли и палатку, в которой хранились вещи работников плантации. Здесь же был и колодец с водой, и оборудование для первичной переработки урожая», - говорится в сообщении.

Правоохранители подчеркнули, что обнаруженные растения ликвидированы, их цена на «черном рынке» составляет около 200 тысяч долларов США.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению. Начато уголовное производство по ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание конопли), что влечет за собой штраф от 1700 до 8500 гривен, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет», - отметили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время