Власти Севастополя ужесточат контроль над строительными площадками после инцидента с кадетским училищем, где накануне при обрушении крыши погибли два человека.

Как заявил сегодня и. о. губернатора Сергей Меняйло на заседании правительства города, на примере инцидента в Севастопольском кадетском корпусе власти должны разработать алгоритм работы по контролю над  строительством.

«Мы все знаем, что случилось в кадетском корпусе. Сейчас контрольные органы разбираются, то ли это конструктивный недостаток - проектная ошибка, то ли некачественные материалы и нарушение строительных норм.  На этом примере нужно будет впоследствии определить порядок нашей с вами работы», - сказал Меняйло, сообщает «Крыминформ».

По предварительным данным, обрушение крыши строящего кадетского корпуса в Гагаринском районе произошло 18 августа около 11:00. В результате происшествия два человека погибли, восемь получили ранения. Причиной обрушения, как отметили в компании «Оборонстрой», могли стать ливневые дожди. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время