Движение колонны с гуманитарной помощью Российской Федерации за сутки не возобновилось, сегодня пересечение границы не ожидается. Об этом сообщил представитель транспортной компании - подрядчика доставки гуманитарного груза. 

«Первые 16 «КамАЗов» стоят на КПП «Донецк». Досмотр грузов пока не проводился. Вторая партия из 16 машин построена и готова выдвинуться с места стоянки основной колонны в районе города Каменск-Шахтинский, но пока никаких распоряжений на этот счет не поступало», — отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, ожидание может быть вызвано тем, что Красный Крест до сих пор не получил подтвержденных гарантий безопасности для прохода гуманитарной колонны по территории Украины. Определено, что сотрудники Красного Креста будут сопровождать грузовики с гуманитарной помощью.

В 11.00 по киевскому времени на границе с российской стороны запланирован брифинг представителей ОБСЕ, на котором, как ожидается, могут быть озвучены новые детали переговоров между российской и украинской сторонами с участием представителей КК и ОБСЕ, сообщают «РИА новости».

Следует отметить, что в регионе спала 40-градусная жара и установилась теплая ветреная погод. Благодаря этому можно рассчитывать, что детское питание и медикаменты не испортятся.

Напомним,  18 августа Кабинет Министров Украины закрепил новый порядок таможенного оформления гуманитарных грузов, идущих в Украину по линии Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, ООН и НАТО, который будет действовать до момента окончания антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время